食品安全方針 FOOD SAFETY POLICY

食品安全方針 /
FSSC22000認証取得
FOOD SAFETY POLICY

食品安全方針

 共立食品株式会社、共立食品工業株式会社及びケーズファクトリー株式会社は、共立食品株式会社で販売されるケーキ材料、ナッツ及びドライフルーツの全製品に対し、お客様がより安全に安心してご購入できることに貢献します。従来から顧客等ニーズ及び期待を的確に把握することに努めて適切に対応できるよう、食品安全活動を行ってきましたが、今後とも下記を達成するための活動を推進します。

  1. 顧客のニーズ、期待及び法規制などの要求事項を把握し、私たちが商品をつくりこむ際の要求事項を明らかにし、これを満足する商品を提供し続けます。
  2. さらに魅力ある品質及び食品安全を達成すべく、お客さま、お取引先様とのコミュニケーションを欠かさず、法規制当局とのコミュニケーションも維持します。
  3. 食品安全に関する課題等を社内共有するとともに、従業員意識を向上させるための教育を実施します。
  4. 外部及び内部の課題を抽出したうえで目標を設定し、随時見直しを行います。
  5. 食品安全方針が常に私たちにとって適切であり続けるように、私が見直しを行います。

以上

共立食品株式会社

共立食品工業株式会社

ケーズファクトリー株式会社

代表取締役社長 中込 潤一

FSSC22000認証取得について

 私どもは近年設立した新工場(柿木工場)において、食品安全マネジメントシステムの国際規格であるFSSC22000※の認証を取得しました。
食品会社としての基本的な考え方を具体化した食品安全方針を作成し、仕組みづくりの整備とモノづくりへの深い理解に向けた教育に取り組んでまいりました。今後もグループ全体の従業員に対して食の安全に関する教育を更に推し進めるとともに、内部管理体制の整備を通じて、お客様に安心安全な商品をお届けできるよう従業員一丸となって取り組んでまいります。

2023年9月1日

共立食品グループ

代表取締役社長 中込 潤一

工場 製造品目 認証取得年月
共立食品工業株式会社草加工場 ナッツ、ドライフルーツ製品、ケーキ用製菓材料 2018年10月
共立食品工業株式会社稲荷工場 ドライフルーツ製品、ケーキ用製菓材料 2018年10月
ケーズファクトリー株式会社名古屋工場 ナッツ製品、ケーキ用製菓材料 2018年10月
ケーズファクトリー株式会社福岡工場 ナッツ製品、ケーキ用製菓材料 2018年10月
共立食品工業株式会社柿木工場 ナッツ、ドライフルーツ製品 2022年10月

共立食品工業株式会社草加工場

製造品目

ナッツ、ドライフルーツ製品、ケーキ用製菓材料

認証取得年月

2018年10月

共立食品工業株式会社稲荷工場

製造品目

ナッツ、ドライフルーツ製品、ケーキ用製菓材料

認証取得年月

2018年10月

ケーズファクトリー株式会社名古屋工場

製造品目

ナッツ製品、ケーキ用製菓材料

認証取得年月

2018年10月

ケーズファクトリー株式会社福岡工場

製造品目

ナッツ製品、ケーキ用製菓材料

認証取得年月

2018年10月

共立食品工業株式会社柿木工場

製造品目

ナッツ、ドライフルーツ製品

認証取得年月

2022年10月

※FSSC22000(Food Safety System Certification)は、国際的に確立されたISO(国際標準化機構)と食品安全を確保するための国際的な管理手法であるHACCPを基盤とし、製造環境等の要求事項を幅広く網羅した食品安全マネジメントシステムです。食品安全に取り組む国際的ネットワークGFSI(Global Food Safety Initiative)に承認された認証規格の一つです。

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