キットで作るスノーボールクッキー
所要時間: 約30分(冷却・焼成時間を除く)
2つの味が作れるスノーボールクッキーキット! バターと混ぜてオーブンで焼くだけ!小麦粉と米粉を配合したサクほろスノーボールクッキーです
材料
約24個分
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【スノーボールクッキーキット】 |
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スノーボールミックス |
100g |
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粉糖 |
20g |
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アーモンド |
10g |
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ココアパウダー |
5g |
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【その他に用意する材料】 |
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バター(食塩不使用) |
50g |
はじめに
アーモンドは袋に少し切り込みを入れて、めん棒で細かく砕いておきます。
※平らな場所で砕いてくたさい。


バターは室温に戻しておきます。
オーブンを170℃に予熱しておきます。
作り方
室温に戻したバターをボウルに入れて、クリーム状になるまでゴムベラで練ります。スノーボールミックス(※脱酸素剤は取リ除いてください)と細かく砕いたアーモンドを加えて、粉っぽさが無くなるまで混ぜてまとめます。
①の生地を2等分し、ひとつはプレーン生地、もう一方にココアバウダーを加えて混ぜ合わせてココア生地にします。
それそれの生地を直経約2㎝のボール状になるよう手で丸めます
☆丸めた後に冷蔵庫で1時問ほど冷やすと焼成中に生地が広がりにくくなります。
オーブン用シートをしいた天板の上に並べ、170℃のオーブンで約15~20分焼きます。生地のまわりにうっすら焼き色がついたら焼き上がりの目安です。
(※オーブンの機種により焼き時間は多少異なります)に網に乗せて冷まします。
冷めたスノーポールをボウル(小)に味ごとに分けて入れ、粉糖を約1/4量ずつ加えて全体にまぶします。約10分ほど置いてなじませます。
残りの粉糖とココアパウダーをそれぞれ入れて、全体に粉をまとわせたら完成です。
☆茶こしなどで粉糖やココアパウダーを最後に振りかけるときれいに仕上がります。
ちょっといい話
●スノーボールクッキーキット商品の作り方は箱の裏面をご参照ください。
▶アレンジレシピはこちら





