#このレシピのタグ
材料
約2人分
| 200g | |
|
水 |
80ml |
|
砂糖 |
大さじ1 |
|
レモン果汁 |
60ml |
|
レモン(輪切り) |
3切れ |
作り方
レモンとオレンジの表皮を塩(分量外)でもみ洗いし、薄く輪切りにします。
鍋にすべての材料を入れて火にかけます。沸騰するまで強火、あとは弱火にして少し煮汁が残るくらいまで15~20分間煮つめます。少し冷ましてから冷蔵庫に入れて冷まします。
#このレシピのタグ
約2人分
| 200g | |
|
水 |
80ml |
|
砂糖 |
大さじ1 |
|
レモン果汁 |
60ml |
|
レモン(輪切り) |
3切れ |
レモンとオレンジの表皮を塩(分量外)でもみ洗いし、薄く輪切りにします。
鍋にすべての材料を入れて火にかけます。沸騰するまで強火、あとは弱火にして少し煮汁が残るくらいまで15~20分間煮つめます。少し冷ましてから冷蔵庫に入れて冷まします。