新着情報
WHAT’S NEW【新着情報】 9月の今月のレシピは!?
2010/09/02
本来であれば、9月って 朝晩涼しくなり、少し濃厚なデザートが恋しくなる季節。
今年は、まだまだジェラート?ぷるるんすっきりゼリー?ジャリジャリのカキ氷?が、
幅を利かせております。
みなさんは?
この時期のスイーツと言うと・・・?
今回の今月のレシピコーナーは、まったり?しかし、ふわっと口溶けの良い
「ムース・フロマージュ」です。
【9月の今月のレシピはコチラ】
フロマージュとは、フランス語で「チーズ」又は「チーズのように滑らかで
柔らかなクリーム状に固めたもの」
今回はこの柔らかにレアチーズケーキに、卵白で作ったメレンゲを加えて、
更に口溶けやわらか、たっぷりのクリームチーズに、コク深く・・・
夏の疲れたカラダに美味しいスイーツのご紹介です。
お好みで、フルーツソースやフレッシュフルーツを添えてお召し上がり頂ければ
更に美味しくお召し上がり頂けます。