材料
1斤分
250g | |
砂糖 |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1 |
バター |
10g |
水 |
180ml |
小さじ1 | |
作り方
粉類、砂糖、塩、バター、水分(水・牛乳など)、ドライイーストを計量して、ホームベーカリーにセットします。
(ホームベーカリーの機種によっては、トッピングを始めからセットします。)
1次発酵が終わり、投入合図でトッピングを加えます。
※ホームベーカリーによって量目や作り方が多少異りますので、取り扱い説明書に従い調整して下さい。(例:1斤分のプレーンパンの場合、強力粉使用量の目安は250g~300g。ホームベーカリーの機種により異なります。また、トッピングは、始めからセットして自動投入される機種や1次発酵後に、投入合図で入れる機種などがあります。)