プレーンパン

プレーンパン

ふっくらと仕上がる基本のパン。

材料

1斤分

北海道産強力粉はるゆたかブレンド

250g

砂糖

大さじ1

小さじ1

バター

10g

180ml

ドライイースト

小さじ1

作り方

粉類、砂糖、塩、バター、水分(水・牛乳など)、ドライイーストを計量して、ホームベーカリーにセットします。
(ホームベーカリーの機種によっては、トッピングを始めからセットします。)

1次発酵が終わり、投入合図でトッピングを加えます。
※ホームベーカリーによって量目や作り方が多少異りますので、取り扱い説明書に従い調整して下さい。(例:1斤分のプレーンパンの場合、強力粉使用量の目安は250g~300g。ホームベーカリーの機種により異なります。また、トッピングは、始めからセットして自動投入される機種や1次発酵後に、投入合図で入れる機種などがあります。)

このレシピをシェアする

SNSでシェアしよう!

お菓子作りコンテスト お菓子作りQ&A 重量表