#このレシピのタグ
材料
約4~5人分
【オレンジゼリー液】 |
|
---|---|
オレンジジュース(果汁100%) |
150ml |
洋酒(オレンジキュラソー) |
小さじ1 |
【A】 |
|
アガー |
5g |
グラニュー糖 |
20g |
水 |
200ml |
ドライマンゴ |
適量 |
【ぶどうゼリー液】 |
|
ぶどうジュース(果汁100%) |
150ml |
洋酒(オレンジキュラソー) |
小さじ1 |
【A】 |
|
アガー |
5g |
グラニュー糖 |
20g |
水 |
200ml |
むきぶどう(又はレーズン) |
適量 |
【ヨーグルトマンゴソース】 |
|
プレーンヨーグルト |
200g |
ドライマンゴ |
75g |
はじめに
- 【A】はそれぞれ乾いた容器の中で混ぜ合わせておきます。
作り方
鍋に水と【A】をきれいに溶かした後、弱火で約5分沸騰直前まで温めます。
別のボウルにジュースと洋酒を合わせて入れ、湯せんにかけて人肌に温めます。