の写真、大募集!第28回 手作りお菓子コンテスト
今回のお題は「旬のくだもの&ドライフルーツを使ったメニュー」です。
フレッシュフルーツからドライフルーツまでと幅広いテーマなのですがそのままシリアルに入れたり、
パンに練り込んだり、手作りパフェにしたり…
考えだすと、ワクワクしませんか?
皆さんからの楽しい手作りスイーツや料理についてのコメントと写真をお待ちしております!
優秀賞 10名様


募集期間
2016年6月6日(月)〜2016年7月19日(月)17:00まで

募集内容
共立食品の商品を使って作った、手作りお菓子「写真」、「コメント(手作りのエピソードや、簡単なレシピ説明など)」、「使用商品名(※任意)」などを記入して、ご応募ください。

簡単なものでもかまいませんので、お気軽にご投稿ください。
※投稿内容は弊社にてお預かりしてから公開いたしますので、掲載に2〜3日かかる場合がございます。

※キャラクターを用いた作品は、著作権の関係上、
オリジナルのキャラクター以外は審査の対象外となります。
(チョコルンチョコルン の使用はOKです!)

記入例を見る

応募方法
応募フォームに、必要事項を明記して送信してください。
(※お一人様につき1作品のみのご応募とさせていただきます。)

結果発表
当ホームページ上にて、2016年8月上旬頃に発表の予定です。入賞プレゼントの発送は、2016年8月中旬頃を予定しております。



今までも、
 ステキな投稿作品がいっぱい♪
NEW  
第27回  
バレンタイン&ホワイトデーの手作りお菓子
第26回   クリスマス&パーティー用の手作りお菓子
第25回   ハロウィン用の手作りお菓子
第24回   手作り朝ごはん
第23回   バレンタインの手作りお菓子
第22回   パーティー用の手作りお菓子
第21回   ハロウィン用の手作りお菓子
第20回   パーティー用の手作りお菓子
第19回   手作りパン
第18回   バレンタインの手作りお菓子
第17回   パーティー用の手作りお菓子
第16回   秋のスイーツを大収穫!手作りお菓子
第15回   家族で作ろう!楽しもう♪手作りお菓子
第14回   春を楽しむ手作りお菓子
第13回   バレンタインの手作りお菓子
第12回   ハロウィンの手作りお菓子
第11回   バレンタインの手作りお菓子
第10回   パーティーの手作りお菓子
第9回   ハロウィンの手作りお菓子
第8回   ナッツを使った手作り料理
第7回   手作りパン
第6回   バレンタインの手作りお菓子
第5回   パーティー用の手作りお菓子
第4回   バレンタインの手作りお菓子
第3回   おもてなし用の手作りお菓子
第2回   旬のフルーツやドライフルーツを使った
手作りお菓子
第1回   チョコを使った手作りお菓子
応募フォームへ

よっしーさんからの投稿

使用商品名:北海道産薄力粉ドルチェ、粉糖(シュガーパウダー)、チョコチップ、バニラオイル

バナナとチョコチップを入れてカップケーキを作りました。完熟バナナを使ったので、バナナの香りがすごく良く美味しいおやつが出来ました。

パインアップルさんからの投稿

使用商品名:ベーキングパウダーアルミフリー、アーモンドプードル

いちごのドライフルーツとホワイトチョコをマフィン生地に混ぜて焼き上げました。 新しく一緒になったクラスメートや新しい部活仲間に配るために作ったお菓子です。 ホワイトチョコの甘さといちごの酸っぱさが相性抜群でした。

クラウド9さんからの投稿

使用商品名:粉ゼラチン、グラハムクラッカー、ココアパウダー

旬のいちごがたっぷり! 簡単にできるのに豪華で歓声があがります♪ みかんやグレープフルーツなどでも作れます(^^)子どもにも大人にも大好評でした。

ひろちゃんさんからの投稿

使用商品名:カシューナッツ、アーモンド、かぼちゃの種、アーモンドプードル、北海道産薄力粉ドルチェ、粉糖(シュガーパウダー)

子どもと一緒に作るコロンとかわいいナッツのクッキーです。父の日のプレゼント用に心を込めて作りました。ナッツ大好きパパに気に入ってもらえました♪

よつばのクローバーさんからの投稿

使用商品名:粉ゼラチン

お友達のお家に実ったレモンを沢山いただきました。そのフレッシュな果汁を絞って、溶かしたグラニュー糖とゼラチン液に混ぜて、子どもたちたちが喜ぶようにハートの型に流して冷やし固めました。キュートな仕上がりのレモングミ。「グミって作れるんだ!」と、子どもたちは目を輝かしながら食べてくれました。



1