おうち de cafe 第2回
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ひんやりぷるぷる夏スイーツ

暑い夏を乗り切る元気たっぷり!ひんやりぷるぷるスイーツの登場です。ぷるぷるを追求したレシピで、ちょっとオシャレに夏スイーツを楽しみませんか?

ゼラチンは水を加えてふやかしてから使う粉ゼラチン(粉末タイプ)と、直接粉のままお湯に溶かすタイプの粉ゼラチン(粉末タイプ)と、水に浸して柔らかく戻してから使うゼラチンリーフ(板タイプ)の3種類があり、どれも手軽に使えます。このゼラチンはコラーゲンから作られ、体を形成するたんぱく質となります。

ゼリーの素(アガー)は海藻が主原料なのでとってもヘルシー。小さなお子さんでも安心して食べられます。ぷるぷるゼリーからプリッとしたミルクプリンまで幅広く使えます。常温で溶けないのが最大の特長です。

凝固材を比べてみましょう!
ココアパウダー
抹茶とココナッツミルクムース
ザバイオーネ かぼちゃのババロア
りんごのゼリー ブルーベリーレア チーズケーキ
アセロラとオレンジのグラデーションゼリー
コーヒーブランマンジェ 桃とココナッツのミルクプリン
パイナップルのクラッシュゼリー

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ゼラチンリーフ 粉ゼラチン 粉ゼラチン 板タイプ 粉末タイプ ゼリーの素 (アガー)